Заказать обратный звонок

Монтаж фальцевой кровли

Cохраните себе на заметку

Монтаж фальцевой кровли – дело довольно сложное. Потребуются навыки кровельного дела. Но подробная инструкция поможет справиться с работой даже новичку. Итак, попробуем подробно разобраться в процессе монтажа.

Что понадобится?

Устройство фальцевой кровли предполагает, что домовладелец все же знаком с основными понятиями об этом материале и инструментах, которые понадобятся. На всякий случай перечислим:

  • кровельный материал для покрытия;

  • доборные элементы;

  • измерительные устройства;

  • инструмент для определения уровня;

  • ножницы для раскроя (ручные и электрические);

  • ниблер;

  • ножовка и лобзик;

  • болгарка;

  • дрель или крепежный пистолет;

  • крепежный пистолет;

  • кляммеры или гвозди.

Вместо кляммеров можно использовать гвозди. Но строители не рекомендуют их применять. Можно повредить целостность покрытия.

Обрешетка

http://ssk16.ru/assets/images/galery/cerkov_yapeeva/work/DSC05405.jpg

Инструкция по монтажу фальцевой кровли будет неполной, если не сказать о важности обрешетки. Она призвана обеспечить целостность покрытия, избежать провисания листов. 

В качестве обрешетки обычно используют оцинкованный металлический профиль, доски либо деревянный брус. Материал крепится снизу вверх, шаг ряда: от 20 до 40 см. 

Также потребуется смонтировать вторую обрешетку в тех местах, где будет осуществляться установка узлов кровли.

Конструкция должна быть ровной, углубления – не допустимы. 

Секрет от мастеров: жизнь древесной обрешетки продлит обработка специальными антисептическими растворами. Также можно покрыть конструкцию олифой.

Высокий уровень герметичности швов обеспечит самозащелкивающийся фальц. 

Инструкция по монтажу кровли фальцем

Если все готово к монтажу фальцевой кровли, цена на работы существенно снизится. Можно обойтись своими руками или пригласить специалистов.

Если выбран первый вариант, то следует придерживаться инструкции. А именно:

  1. Изготовление картин. Их делают по заранее составленным эскизам. Применяются для покрытия скатов и других составляющих крыши. Кромки элементов загибают.

  2. Поднятие изготовленных картин.

  3. Соединение фальцами (стоячими).

  4. Крепление к обрешетке кляммерами. Причем одну сторону заводят за фальц, а другую крепят к брусу.

  5. На все отверстия крепят специальные фартуки.

Секрет от мастеров: чтобы уберечь покрытие от повреждения и в целях безопасности жильцов, не стоит забывать о снегозадержателях. Они в обязательном порядке должны стоять на кровле с углом наклона от 12 градусов и с высотой карниза от 10 метров.

Почему стоит обратиться к профессиональным кровельщикам?

https://sdelalremont.ru/image/12-12.jpg

В заключении хочется сказать о том, что только правильно проведенные работу по обустройству обрешетки, гидроизоляции обеспечат долговечность крыши. Если же вы, действительно, не имели опыта в кровельных работах, лучше пригласить профессионалов. Так вы сэкономите собственные средства и нервы.

Неправильно уложенный фальц может обвиснуть, «вздуться», а значит жилье станет непригодным для проживания. Потребуются дополнительные ремонтные работы.

Кроме того, при кровельных работах нужно обязательно соблюдать оптимальный и минимальный угол наклона кровли. Определяют его при помощи специального приспособления.

В среднем оптимальный угол составляет от 10 до 15 градусов наклона. Но он может быть и более крутым и доходить до 30 градусов. Угол наклона зависит от особенностей здания. Также от него будет зависеть и материл, который используется для покрытия.

Важно! Проводите обустройство кровли под руководством опытного строителя. Вы получите опыт и гарантию того, что делаете все правильно.

Фальцевая кровля на сегодняшний день считается одним из самых прочных и доступных по цене материалов. Но только соблюдение всех правил обеспечит ее надежность.

 

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «Кровельщик», г.Рыльск.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»